Was heißt LIONS?

Die Buchstaben LIONS bedeuten:

Liberty Freiheit des Geistes und im Handeln

Intelligence Fähigkeit, Kenntnisse für die Lebenszusammenhänge zu erwerben und anzuwenden

Our Nations Safety Bestand unseres Volkes in der Völkergemeinschaft

Diese ethischen Leitsätze sind verpflichtende Tradition.

Ziele der Lions Clubs:
Unter dem Lions-Motto:
"We serve - wir dienen" beteiligen sich die Lions Clubs an örtlichen und weltweiten humanitären Hilfsprojekten.

Die Struktur der Lions Clubs

Lions International ist eine Vereinigung freier Menschen, die bereit und in der Lage sind, sich den Problemen unserer Zeit zu stellen und uneigennützig zu helfen - we serve!

Diese Vereinigung wurde in den USA gegründet und ist seit den fünfziger Jahren auch in Europa vertreten.

Zentrale von Lions Clubs International in Oak Brook im US-Bundesstaat Illinois.

Heute umfasst LIONS CLUBS INTERNATIONAL ca 1,4 Mio. Mitglieder weltumspannend in mehr als 208 Ländern.

In Deutschland gibt es derzeit ca. 50.000 Mitglieder in über 1.480 Clubs die in 16 Distrikten
organisiert sind. Von diesen sind 457 gemischte und 85 weibliche Clubs. Darüber hinaus
gibt es in Deutschland 186 Leo Clubs mit 2979 Mitgliedern.
LIONS CLUBS INTERNATIONAL ist die größte Service-Organisation der Welt.
Der einzelne Lions Club ist darin die kleinste, aber tragende Einheit.

Lions Club Flensburg von 1959

Gegründet am 4.11.1959  ist er der erste und älteste der insgesamt vier Flensburger Lions Clubs.
Die Flensburger Lions Clubs gehören zur Zone II,2 des Distrikts 111 N. Sie besteht aus:

gegründet: 4.11.1959
www.lions-club-flensburg.de

Lions Club Flensburg-Fördestadt
gegründet: 2.11.1965
www.lions.de/flensburg-foerdestadt/

Lions Club Flensburg-Schiffbrücke
gegründet: 14.11.1977

Lions Club Flensburg-Alexandra
gegründet: 19.7.2001

Zur Zone II,2 gehören ferner:

Lions Club Angeln
gegründet: 2.4.1973
www.lions-angeln.de

Lions Club Uggelharde
gegründet 7.2.1977
www.lions-uggelharde.de

Der Lions Club Flensburg von 1959 in Stichworten

Der Lions Club Flensburg von 1959 hat bisher mit seinen vielfältigen Aktivitäten und durch Spenden weit über eine dreiviertel Million Euro eingenommen und damit (über nicht namentlich genannte Hilfe an Einzelpersonen hinaus) z. B. folgende örtliche bzw. internationale Projekte finanziell und praktisch unterstützt:

Gemeinsam mit den anderen Flensburger Lions Clubs und den Lions Clubs der Zone II,2 beteiligen wir uns an
den Stark-für-das-Leben-Förderprojekten:

zur Sucht- und Drogenprävention.
Projekte von LIONS CLUBS International unterstützen wir unter anderem durch unsere Beteiligung an:

Mitgliedschaft in einem Lions Club

Clubmitglied wird man auf Einladung, das Bekenntnis zu den Lions-Zielen und die aktive Unterstützung derselben vorausgesetzt.
Die Berufsstruktur ist ein nicht unwichtiges Merkmal der Zusammensetzung des Clubs:
Es sollen möglichst nicht mehr als zwei aktive Mitglieder demselben Berufszweig angehören. Der so entstandene Branchenmix gewährleistet einen Querschnitt des gesellschaftlichen und geschäftlichen Lebens.
Unsere finanziellen Mittel zum Helfen rekrutieren wir aus eigenen Aktivitäten und aus Spenden.

Helfen Sie uns helfen

Fördergesellschaft des